Не забывайте матерей

Любовь Лец
Мать ждала от сыночка письма,
Очень долго он ей не писал.
И не верила всё же она,
Что он думать о ней перестал.
Ни письма, ни звонка. Почему?
Отчего он упорно молчит?
Неужели неясно ему,
Как у матери сердце болит?
Понимала она всей душой,
Что ему очень трудно всегда.
Волновалась, что вдруг сын больной
Иль с семьёю случилась беда.
И все дни размышляла она,
Как же правильно ей поступить,
Обижаться ль теперь на сынка,
Или в чём-то себя обвинить?
Может быть, не сумела тогда
Уваженье к себе воспитать,
Если так, то, выходит, она
Уж не очень хорошая мать.
Виновата,наверно, сама,
Что её сын родимый забыл,
Потому и не пишет письма,
Потому и давно не звонил.
Так хотелось сынка повидать!
Ей уж очень его было жаль!
И,как в детстве, обнять, приласкать,
Растворилась бы в сердце печаль.
Часто так и бывает с детьми
Им всё некогда мать навестить,
На могилу лишь ходят они,
Чтоб прощенья у ней попросить.
Надо помнить,что каждая мать
Ожидает любимых детей.
И не надо её забывать!
Берегите своих матерей!