Памяти Булата Окуджавы

Анна Ганюшкина 2
   

«Неистов и упрям, гори, огонь, гори…»   

Лету времечко пришло:
Росту трав и буйству цвета,
Распахнул свои объятья
Нам неведомый июнь,

Но внезапной чёрной вестью
Погасил все краски лета,
Унеся от нас Поэта -
Птицу- песню Гамаюн.

Он – Поэт – бродил по свету
С обожжённою душою,
Мир пытаясь переделать
Словом веским и простым.

Он за ним летал по небу,
Он искал его повсюду,
А теперь осталось Слово
Отголоском золотым.

Говорил, что жизни наши
Коротки, как телеграммы,
И спешил, спешил на помощь,
Пока день не догорел.

 Ярких слов его копилка
Наполняться перестала,
Но горит огонь неистов,
Как он этого хотел…

          * * *