Майская синволическая алегория

Собака Павлова-Леха Недлинский
Кто сутьбою не обижен,
Тем препяцтвия на пользу:
Вот червяк из люка вышел
На весеннюю проползку –

И ему асфальт шершавый
Брюшко нежное щекочет,
А червяк не возражая
Заразительно хохочет.