Пасторалька

Максим Соколинский
Все давно не так, как надо,
Нет дороги, лес густой.
Зазывают в пруд наяды,
Прут солдаты на постой.
В огороде все завяло,
А в дому - кати шаром,
Как проснешься, одеяло
На кровати сбилось в ком.
Кто-то вечно в долг канючит,
А кому-то должен сам,
И давно потерян ключик,
И стекает по усам.
Ну и что, что хата с краю,
Ведь в деревне один дом.
Я пол жизни умираю,
Диким замыслом ведом.
Отпусти меня отседа,
Дай котомку и бадок*.
Я сдаюсь, твоя победа,
Убегу, не чуя ног.
Добегу до края света,
Круг замкну, по новой жарь:
Юность. Дом. Она. И лето.
И аптека. И фонарь.



*Бадок (вологод.) - палка, посох.