надежда

Акварелия
Соберу по крупицам всё то,
                что осталось.
В зёрнах сорной травы,
                отбирая зерно,
Я засею лужайку,
                пусть самую малость...
Даже если на ней не взойдёт -
                ничего...
Соберу по крупицам всё то, что осталось.
И, надежды зерно
               от всего отделя,
Я засею лужайку -
                пусть самую малость...
И на ней ожидать буду
                снова... тебя.
Соберу по крупицам
                ни о чём не жалея.
Не слезами прольюсь,
                а волшебной росой.
Я посею надежду,
                пускай зеленеет.
Если только не скосят
                под корень
                косой.