Пасха-праздник кулинарам!

Мария Полякова 3
Есть хороший праздник -Пасха!
Тут раздолье кулинарам!
Яйца-как палитра красок!
В миске теплится опара...
Куличи пекут в духовке,
Корки золотом покрылись.
Их хозяйки  очень ловко,
Нынче печь приноровились:

Три яйца в муку вбивают,
Соды щепоть, молока.
Чтобы тесто поднималось-
Долго мнут ему бока!
Ванилину положили,
Горку сладкого изюма,
А чтоб тесто вкусным было-
Смесь орехов и лукума.
Зааапах - всем соседям слышно!
Слюнки, как ручей текут…
Куличи на славу вышли-
Кого хочешь привлекут!..

Яйца красить?-Не проблема!
Где свеклой,где шелухой!
Краски есть,найдется тема:
Пасха-праздник расписной!

Деревянные есть яйца,
Из фарфора, серебра.
Краше те, что как из сердца,
И несут тепло добра!..

*           *           *

Есть  такой весенний праздник,
Пасхой он слывет повсюду.
Ждут его и очень рады!
Пасху всем народом любят!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                май,2013г.