Заполонили, заслонили небо...

Марина Долгорукая Левина
***
Заполонили, заслонили небо
краюхой хлеба -
вперед, не солоно хлебавши,
алкая счастья.
И так,
в потемках, друг за другом -
опять по кругу,
не хороводом, простым народом,
все бродом, бродом...
Степями, реками, полями -
по праву руку,
церквями, белыми столбами
идешь по кругу,
и час пробьет твоей награды, 
накроет взглядом 
не Молох, Машиах, Мессия -
другие силы...