Облака

Марина Долгорукая Левина
Облака уже практически под потолком. Открываешь глаза – и видишь небо...
Зима застыла в тебе на девять месяцев, а ты все думаешь это скрывать.
Улыбаться натянуто, встречаясь в кафе, чему-то радоваться и волноваться.
Но мало что меняется, если дебаты Саркози занимают тебя куда больше.
Тоска повисла синим пиджаком в шкафу, связкой чужих ключей в кармане.
О, Николя-Николя, обещаю сегодня выбросить это с моста, прямо в Сену.
Жмурясь на облака, выбрать себе платье, карету и кучера.
Чтобы утром, открывая глаза, видеть небо: эх, Николя-Николя...
2012