Побасенка

Акварелия
Попросилась в гости грусть.
Я подумала : « Что ж, пусть
Она от одиночества
Ко мне в подружки просится."
Скромно грусть себя вела –
Есть не просила, не пила,
Тихо в комнате сидела…
В общем, паинькой была.
Прижилась и осмелела,
Быть хозяйкой захотела.
Стала всюду нос совать,
Ночью прётся на кровать…
Из последних сил борюсь –
Хоть умру, но не смирюсь.
Не хочу остаток дней
С грустью маяться своей.
Подскажите, есть ли средство
От опасного соседства?