Дождь

Марина Долгорукая Левина
И мелкой рябью морщатся зонты, течет толпа людская.
Москва шумит, и барабанит дождь. Но, толчею не замечая,
Октябрь льет навзрыд, плывет тоска, сверкают крыши в ряд.
Ты слышишь? Дождь лихорадочно долбит стаккато на закат.
Угрюмо тучи спеленали небо туго.
Вприкуску кофе со стихами пьем, вплетаемся друг в друга...
 А вдруг помрем?