До встречи, то есть - прощай!

Вадим Бакулин
Двор - табакерка.
Курим в сенцах.
Звёзды - сквозь щелку -
Капли свинца.
Вместе - тоскуем.
Близости - нет.
Время - впустую.
Скоро - рассвет.
Холод и темень
Сжали виски.
Завтра - не с теми -
Будем близки
И пожалеем...
Так вот - всегда.
Завтра разделят
Нас города...
Это не ново,
Значит судьбой
Путь уготован
Каждому - свой.
С тем, кому верен
Просто - душой,
В жизни отмерен
Срок небольшой:
Несколько редких,
Скомканных встреч...
Отблеск рассвета;
Месяца меч.
Сказаны речи.
Выпит весь чай.
- Что же, до встречи?
То есть - прощай!