Сочи. Зимний театр

Сергей Неверской
15 мая 1938 года состоялось открытие Зимнего театра в г.Сочи.

Да, времена какие были!
Решил построить театр  ОН*.
Конечно же, в имперском стиле!
Ампир! Почти что Парфенон.

И слухи тайны его множат,
Не всё, мол, должен знать народ-
Невидимы, кто в «царской ложе»,
Есть даже потаённый ход.

То архитектору отрада,
Творить  с протекцией  структур-
Громаднейшая колоннада
И лики мухинских скульптур.

Задуматься о том не рано,
Глядеть, желательно, всем в даль,
Ведь мы должны сравниться с Канном,
Наш «Кинотавр»-фестиваль.

Был Сочи столь любимым чадом,
Всё только радовало глаз!
Наверно, всей страны фасадом!
Остался в памяти таким у нас.

*И.В.Сталин

Краснодарский край 2013 г.