Время

Марина Долгорукая Левина
 
Всегда не хватает минут десяти,
Чтобы успеть на поезд.
А лето скоро наступит,
По цвету – чистый васаби...
Осталось немного до цели,
Можно и снизить скорость –
Добраться полетом мысли,
Просьбою: «Рабби, рабби!..»

Всегда не хватает дней десяти,
Чтобы проснуться счастливым.
И вот кругом уже лето,
Закат – циан и маджента...
Осталось немного до цели,
Можно прибавить скорость,
Сто, двести двадцать, а дальше?
«Браво!», – аплодисменты...

Всегда не хватает секунд десяти,
Чтобы понять ошибку.
Не важно, зима или лето,
Циан, васаби, маджента...
И цели уже незаметно,
Дороги призрачно зыбки,
Как юности рваные джинсы,
"Кент", и больше ни цента.

Всегда не хватает
Побыть счастливым...
Лето наступит –
Чистый васаби...
Шаг - и у цели,
Выбери скорость
Мысли полета,
Просьбою: «Рабби!..»