Праздник на Борисовских прудах

Борис Кочетков
ПРАЗДНИК НА БОРИСОВСКИХ ПРУДАХ

Прошёл сегодня я вдоль пруда.
Вдохнул весь парка аромат:
Сирень, цветы и запах дыма.
Ловил у  пруда, лукавый взгляд.

Передо мной семья большая отдыхает.
На трёх расшитых покрывал.
Восточная семья. Три стаи:
Мужская, женская, детей навал.

На небе пол Луны висело.
Как раз над ними. Я сидел.
И облако рассеяно светило,
Чуть отражая лунный свет.

Народу отдыхало много.
Кто на траве, кто занял все скамьи,
Обосновался на веранде кто-то,
И пили, ели, что принесли.

И в честь кого-то
Вверх взлетали
Ракеты разного огня,
Наверно праздник,
Ведь недаром
Стал чемпионом ЦСКА!
19.05.2013 г.