По Даугаве, по реке

Евгения Федосюк
По Даугаве, по реке,
Мы плыли с мамой налегке,
Мы плыли с мамой катерком,
И обдувались ветерком.

На берегу металлолом,
И уголь высится углом,
И катер сзади нас не знает,
Что с мамой нас сопровождает.