Одуванчики и море

Алиса Мазур
В желтом одуванчике -
Солнца огоньки
Я думаю о мальчике,
Который плел венки.

Он нас учил, хотя должно
Быть все наоборот.
И так нам было хорошо
Дружить из года в год.

И вот уже я в Питере
Два года без тебя -
Мальчишка в синем кителе
Мне машет с корабля.

"Люблю я одуванчики", -
Сказал мне у реки.
Я снова вижу мальчика,
Плетущего венки.