За что

Надежда Маковецкая
За каждый взгляд свой,
За мир кровавый,
За грубый тон.
За листья павшие,
За день вчерашний,
За страшный сон.

За постоянство встреч,
За докучанье слов,
За свет безлюдных окон.
За то,что память меня жжет.
За то,что нет ей срока.

За то,что я опять паду,
И потащу с собою.
За то,что за тобой во век
Я двери не закрою.
За то,что мир потухнет весь,
А я светить нам буду.
За то,что самый горький миг,
Увы,я не забуду.

За то,что люди вокруг злы.
За клевету чужую.
За то,что снова о тебе
Слова свои рифмую.
За надоевший наш мотив,
За то,кем я не стану.
За разговоры ни о чем.
За "поздно",а не "рано".

За то,что с моря корабли
Не доплывут до суши.
За недочитанный роман.
За каменную душу.
За то,что день сменят день,
А я стою на месте.
За то,что каждый мой обман
Тебе давно известен.

За то,что дым от сигарет
Меня не покидает.
За то,что в каждую жару
Тот самолет взлетает.
За то,что я опять твержу
Тебе одно и тоже.
За то,что ты все не поймешь,
Что,все же,меня гложет.

За верность.За мои грехи.
За пропасть между нами.
За то,что строишь ты мосты,
А я их лишь сжигаю.
За то,что слов моих не счесть
И за твое молчанье.
За то,что с этой тишины
Я выпью лишь отчаянье.

За все,что можно отпустить.
За все,что ты поймешь однажды.
За все прошу меня простить,
Как бурю парусник бумажный.
Не зная,может,и за что,
Но ты всегда меня прощаешь..

За что таким как я,с небес,
Таких как ты сюда спускают?