Замороженный лес

Алексей Герасимов 3
Солнце скрылось за кромкою жизни,
В след за ней появилась луна,
Мертвенным светом шепчет «замёрзни»!
заклинаньем старика-колдуна.

Поползли безмолвные тени
По замёрзающей в боли земли,
От деревьев, что стоят цепенея,
Вспоминая как их вьюги мели.

Что готовит им ночи прохлада,
От которой стонет душа.
Лишь кричат безмолвно – «не надо»,
И сердца свои тихо круша.

Они с лихвой испытали ту участь,
Они чувствуют боль каждый день,
Но стоят столетьями мучась
Не в силах разорвать этот плен.

Снова ночь, снова сияние мрака,
Снова смерти слышны голоса,
Снова вечности происходит атака,
Впереди лишь зимы полоса.

Как им вырваться из этого круга,
Как почувствовать жизни тепла?
Они поняли как спасти им друг друга
Лишь бы вера в это крепла.

И все вместе они прославляют
Этот миг, когда солнышко вновь,
Надо мглой засияет с любовью
Отогреет и растопит в них кровь.

Лишь тогда воспрянут в них души
Что томились во мраке ночи,
За одно и ты немного послушай,
Пока не поздно свою душу очисть.

Чтобы случайно не коснуться той стужи,
От которой не укрыться вовек.
Ведь она забвением сознание вскружит
И забудешь тогда что ты был человек...