Если видишь эпиграмму...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Если видишь эпиграмму,
Где нет юмора ни грамма,
А одна лишь только злость –
Значит, что-то не срослось
В сфере личных отношений
Рецензента и «мишени»
Меж поэтами двумя…
Вот и рифмами гремят!
Или просто хам обычный
Пролезает через «Личность»,
Почитая за успех
Делать пакости для всех,
Спрятавшись под маской клона…
Это «то, чего не тонет»
Булькает в его душе.
Надо гнать таких взашей
(А иначе будет гадить,
Просто так, потехи ради,
И пока не изведёт,
Не уймётся, обормот).
Тем-то и противна маска,
Что безлика и опасна,
Что лупцуя маску ту,
Мы метелим пустоту.
…Если видишь эпиграмму,
Где нет юмора ни грамма,
То запомни «кто писал»
И «забудь» сей адресат…

                2011