Что значит слово вдохновенье?

Галина Климентовская
Что значит слово «вдохновенье»?
А значит – кто-то в нас вдохнул
Внезапно массу впечатлений
И душу нашу так встряхнул,
Что стали мы совсем другими:
Объяты чувствами иными,
Как будто вовсе неземными.
И мысли спать нам не дают.
И жить нам стало неспокойно,
И своё время добровольно
Теперь тому мы отдаём,
Что жжёт нас праведным огнём.
Звезда ночная в свете дня –
Источник счастья для тебя.
Любая мысль – как омовение
В истоке чистых родников.
Легко тебе, летать готов,
Со всеми поделиться хочешь
Небесной музыкой богов,
Что вдруг услышал этой ночью.
ВзялсЯ за кисть – она поёт.
А краски и её оттенки
Сама как будто создаёт,
Тона, что в нашем мире редки.
Стихи слагаются легко,
Все мысли в них свежИ и нОвы,
Слова значИмы и весОмы,
И на душе тепло, светло.    
И видишь всё совсем иначе,
И глубже чувствуешь и ярче. 
Но только жаль, что вдохновенье
Не навсегда – лишь на мгновения.