Квазинаучное

Мистер Ван Ю
"Пускай сто раз родился глупым
и все поступки невпопад,
но всё равно, Я "Центропупа"
свой постоянный депутат"

Ван Ю, западный немудрец
------------------------

Меня не будет, встанут все трамваи,
иссякнет нефть, обуглится трава
(Взойдёт ли Солнце? Сильно сомневаюсь!),
исчезнут под водою острова...

(О Смерти думать зело неприятно,
не выпросить отсрочки у Творца)
. . . . . . . . . . . . . . . .
Кто хочет убедить меня в обратном,
пусть пробует послать вдогон гонца)

Себя считая вечно "Центропупом",
другое уж на веру не возьму -
увидеть убеждает, и пощупать:
есть знание, и вера ни к чему.

Науки сей основы не отменят,
что ни открой, сколь истин в нас ни влей...
Что вертится, и от чего затменья...
..........................
От ереси отрёкся Галилей -
"сказал он на одре..." - никто не слышал
(но радости в досужей болтовне!)
................................
"Вот, жил я, был... прикончат - весь и вышел" -
Земную "службу" понял он вполне!