Колыбельная камням

Alex Kem
Так встречать, вся радость -  понарошку,
Вся любовь - одним полунамёком,
По одёжке, или без одёжки,
Могут только камни у дороги.

Подойду и спрячу страх в усмешке,
"Как я рад, граниты и бальзаты!"
Пыль моя - давайте камни, ешьте,
Вот вам пот мой камни, запивайте.

Я пришёл блуждая из-за Волги,
Из-за Рейна-батьки, из-за Нила,
Там в стогах перебирал иголки,
Всё искал солому для подстила.

Да, конечно камни, я некстати,
Но не знает времени дорога,
От купели до немой кровати,
Всё некстати, главное недолго.

"Вам тепло, песчанники, граниты?",
Так приятен у Морфея голос,
Баю-баю камни. Камни спите.
Всё пройдёт. Потом пройдёт ещё раз.