Двенадцать пророков

Рыцаль
Нас мало, нас, может, двенадцать всего-то,

Двенадцать из тысяч – такая вот квота.

Из кремней созвучий умеющих высечь

Горящие искры – двенадцать из тысяч.

Нас мало, несущих во тьме, словно знамя,

Свободных стихов непокорное пламя.

Взваливших на плечи тяжёлое бремя

Пророков. Из слов, прожигающих время,

Сложивших воззванья к далёким потомкам.

Пытавшимся голосом зычным и звонким

До всех докричаться. Всегда призывавшим

Немилость к тиранам и милость к упавшим.


/Предлагаю составить список 12 пламенных поэтов-пророков, апостолов поэзии.
Полагаю, три имени вне обсуждений: Пушкин, Лермонтов и Вознесенский?
Осталось внести ещё девять.
Какие, по-вашему, кандидатуры можно было бы поставить рядом с этими именами?/