Сибирь

Кислый Вкус
Мне дорога Сибирь, мне дорог её быт,
Её культура и традиции старинные,
Её народ, что в вечность говорит
Её тайгу, её рассказы длинные…

Бескрайние просторы и леса…
И сладковатый запах увядающей листвы.
Те звезды, что, украсив небеса,
Радушно напевают с высоты.

Её озёра, реки полноводные,
Что пахнут илом и речной травой.
Ветра, что словно люди гордые -
Не услужают, не живут мечтой....

Её мороз и тот холодный иней,
Что в кружево одел природу вновь.
Тот снег, что ночью тёмно-синей,
Переливая свет - волнует кровь.

Сосновый бор, берёзовые рощи,
Цветущий и кипящий жизнью луг,
Таежное зверье, что любит лес погуще,
И белки писк, и дятла бодрый стук.

Мне дороги тропинки и дороги,
Что я прошла не раз и не за год,
Холодный вкус росы, крик птицы одинокий,
Что ветер в неизвестность унесёт.

И где бы ни была я в этом мире,
Мне дороги огни родной Сибири.