Звёздный вальс

Григорий Бородулин
Звёзды Землю завертели, закружили -
Вензель «Зэ», вплетая, в звёздный Неба вальс,
Зори алые дней злато огранили,
Тени ночи - серебрит Луны топаз.

Разум светлый, красота и беспредельность –
Свойства вечные Любви святой Добра,
В зорях видим - света ласковую нежность,
Зло сжигает – правда огненная Дня.

Злобу зависти - отпавший Змей изведал,
Враг зелёный Человека – хитрый Змей,
Лести ядом - он Адама с Евой предал,
Заманил - познаньем зла - во тьму страстей.

То паденье в грех – злом Землю заразило,
Зло вошло – и в мiр растений, птиц, зверей
И Добро с Земли, казалось, отступило,
Но в ночи – пел  песнь о Рае соловей…

Звёзды Землю завертели, закружили -
Вензель «Зэ», вплетая, в звёздный Неба вальс,
Зори алые дней злато огранили,
Тени ночи - серебрит Луны топаз.

20.05.13  Григорий А. Бородулин