Несуществующему Ему

Вирджиния Слиммс
у тебя нет ни адреса, ни лица, не имени -
никаких координат и примет.
родной, милый мой, обними меня,
давай забудем, что тебя рядом нет.

рядом-нет. тебя (понимаешь?) вообще нет.
ни в одном городе и доме на свете.
ты,наверное,дальше самых дальних планет,
и солнца, что мне больше не светит.

мой любимый, мой сахарный, мой родной,
ты - лишь плод воспаленной моей фантазии.
я не знаю, правда, не знаю я, что со мной,
но душа жалобно молит об эвтаназии.

может, где-нибудь, в параллельном мире,
скрытом в космоса пелене,
в неприметной какой-то квартире
живешь ты и думаешь обо мне.

может, встретимся мы по прошествии
сотен тысяч томительных лет.
если спросишь : "-Готова ли ты к путешествию
среди времени, сложностей, бед?"-
я отвечу : "-Готова я,
ради самой большой из побед,
ради самой большой любви"