Прости за то, что долго не писал

Юрий Берг
Прости за то, что долго не писал,
прости за то, что стал сентиментален.
Старею, мать. И может быть, устал.
И ко всему – стал полностью лоялен.
Ко многому спокойней отношусь,
и не боюсь, и не прошу, не верю...
Вот только жить никак не соберусь,
а к прошлому на ключ закрыты двери.
Я сам себя задвинул на засов
и опечатал гербовой печатью.
Но никуда не деться мне от снов,
как Еве от греховного зачатья.
Одно и то же снится мне порой -
как будто я тебя в толпе теряю
и ангелы поют «За упокой»,
и умерших во святцах поминают.