А в машине тепло и сонно...

Дарья Плодник
А в машине тепло и сонно.
За окошком - поля и веси.
Посмотрю - и вздыхаю томно.
А водитель шутлив и весел.
Мне сейчас молчаливость ближе,
Что навеяна светлым сплином.
Эта осень скоропостижна.
Журавли улетают клином.
Едем мимо деревни старой.
Все тревоги как будто мимо.
Спой мне, радио, на гитаре -
Я хочу быть сегодня милой.
Я хочу с этой осенью слиться,
Утопить себя в желтом цвете,
Чтобы скоро переродиться,
Чтоб разнес по листочку ветер.
Пусть меня разметают метлы
По обочинам в старом парке,
Пусть смешают с асфальтом блеклым
И растащат на аватарки.
Я уже не мечтаю о многом,
И согласна на малое даже -
Быть хотя бы желтеющим фоном
На твоих осенних пейзажах.

25 сентября 2012
Нижняя Тавда - Тюмень