Всё как сейчас?

Людмила Светлакова-Орлова
Век назад, два, три ли века
Была тоже «дискотека».
И девчонки наряжались,
На гулянье собирались,
(День труда, часок безделья)
Любит молодость веселье.
Правда, нынче кое-кто
Не способен ни на что.
Коль родитель толстосум,
Напрягать не надо ум,
Ради хлебушка  «пахать»,
Можно тупо отдыхать.