Майские грозы

София Полоцкая
Я веселые майские грозы
не отдам ни за что никому!
Привяжу змеек-молний к березе,
тучу бурую я обниму!
Я помчусь босиком да по лужам!
Ручейками вода по лицу!
Мне от радуги зонтик не нужен!
Одуванчик пущу по венцу!
Пусть глядят удивленно соседи
и пусть мокнут в кармане рубли -
по весне все мы горькие дети!
Дети солнца -и этим сильны!
Пусть стегают дожди, словно лозы,
с неба льется святая вода!
Благодатные майские грозы
Ни за что никому не отдам!

20.05.13