жил ли бы лучше

Александр Приданов
Кто-то играет в Бога,
Кто-то крадёт клыки,
Радуется итогам,
Слитым на дно реки.
Кажется миру лучше,
Чем откровенный вор.
Дует на небе тучи,
Жаждет свой приговор.
Руки вздымает к небу,
Криком боится пасть.
Лучше ли жить по вере
Иль нагуляться всласть?
Падали злые тучи
Ртутной водой с небес.
Мог ли прожить он лучше,
Коль не попутал б бес?