Старый шкаф

Ольга Целебровская
Старый шкаф в большой квартире
Он такой единый в мире
Сделан  дедовской рукой,
Бережет  семьи покой.
Не  в  угоду пикам моды
В нем тома такой породы
Проживали до поры -
Умещались в них  миры!
Ленин, Сталин, Пушкин, Чехов.
Цепь событий и успехов,
Философий и идей.
Зов поэтов  и вождей.
Словари в цветных закладках
Помогали мне в загадках
Правил рифмы, языка.
Как тянулась к ним рука!
И  когда, порой, грустила,
Воскрешала книги сила.
Шкаф  же створками шуршал,
Словно  друга  утешал.
Сколько раз в ремонтах снова
Все сломать была готова
И расширить коридор.
Но стоит он до сих пор!

В нем теперь стихи хранятся,
Что у нас в семье родятся.