А надену я юбку короткую

Надежда Червинская -Романова
           Зарисовка на сильных женщин...отчасти самоирония...

А  надену я юбку короткую,
Чтоб видны были ноги длинные.
И в придачу блузку на пуговках,
Чтоб размер декольте контролировать.
Поищу в шкафу шпильки тонкие,
Да платформу повыше,
Чтоб как модель
 Мне по улице, как по подиуму
С идеальной осанкой вышагивать
И мужчин проходящих с ума сводить,
А девчонок и женщин завистливых
Доводить до точки кипения…
Не хочу, чтоб другие видели,
Как меня душит боль от глупости,
От моей идиотской наивности,
Что, наверно, умрёт в один день со мной…
Не хочу, чтобы кто-то жалел меня,
И злорадства чужого не надо мне…
Я о боли кричать не приучена,
Мне твердили, что сильной должна я быть….
Ну, а слёзы, что гады ползучие,
Так и рвутся из глаз, миг – начну я выть…
И кому я должна быть стойкою?
И зачем свои слёзы сдерживать?
Вот надену я юбку длинную…
Не дождётесь! – ведь я же сильная!....