Билет в рай

Игорь Ященко
Да хрена вам! Я и не думал хныкать,
Жаль только водку в мелкой таре продают:
Подвыпилась...И нефиг пальцем тыкать!
Сиди спокойно, я остаток разолью.

Ты думаешь, я с детства так бухаю?
И меня спьяну мать за бочками нашла?
Да много ли ты, гнида, понимаешь,
Откуда в наших душах копится зола?

...Я жил, как все; не лучше и не хуже.
Женился поздно...Скажем..: как-то не везло...
А так хотелось, стать кому-то нужным...
Дай огоньку, что ли...Ну, prosit, будь здоров...

Жена рожала тяжело и долго...
Родился сын, а Дашку просто не спасли.
Бухтели, объясняли, да, без толку...
Так что мы с Пашкою без матери росли.

Я «землю рыл», порой, на трёх работах.
Вон, Жорик в курсе, стало быть, не даст соврать...
Так что скоблили жизнь мне позолоту..,
Да сам ты знаешь ведь, как сына поднимать...

А Пашка рос: красивый, видный, статный,
Закончил школу, сразу в армию пошёл...
Я сам служил под Питером, в десантных...
Здоров был, шельма, да и дрался хорошо...

Месяц прошёл... Звонок, за ним «повестка».
Толкуют сипло в трубку, так, мол, и вот так:
Ваш сын погиб, как точно не известно;
Короче, роет ещё что-то там следак.

И рухнул мир! Рассыпался в секунду!
Всего за миг я словно выгорел дотла...
Это сейчас уже поверить трудно:
Я двое суток провалялся у стола.

Два месяца: то хоспис, то больница.
Нога, как плеть, отнялась...Нервы говорят...
А Пашкина душа летела птицей
Куда-то ввысь, где звёзды вечные горят!

И пусть я жив, покуда, ненадолго...
Я тоже в небо свою душу отпустил!
Нет места ей у Божьего порога,
А здесь, в Аду, толкаться- тоже нету сил!

И я плевать хотел на вашу жалость!
Я всё оставил за собой и всех простил!
А эту жизнь, что на хрен мне не сдалась,
Дожгу до фильтра, сколько будет моих сил!

...Пока однажды ОН не скажет тихо:
-Поёдём, довольно...и зажжется тёплый свет...
Для тех, кто в жизни видел столько лиха
Есть в рай, я знаю, пригласительный билет.