тише, тише, тише

Августовская
и я уже,вроде,почти без энтузиазма
оборачиваюсь,
когда вижу твою машину
на улицах этого гнилого города.
и нехватка тебя когда-то была чем-то подобна голоду,
но я не умерла,
а вытерпела,выжила,
пусть и с дикой болью,
но отпустила,и больше не собираюсь
грустить
и говорить,что любила

надеюсь,больше никогда не увижу глаз твоих
апрельских.
хочешь-верь,хочешь-не верь,
но они такие искренние и такие лживые одновременно,
они тебя не выдают,ты их выдрессировал,
чтобы не спалили,
чтобы никто и не подумал,
что у тебя действительно есть чувства.

но я то знаю-
там,
внутри у тебя
совсем не пусто.
там бабочки,единороги,радуга,
чертовы мечты и сожаления,
а с виду холодный и беспристрастный,
с виду-ничей.
и не толкаешь умных,красивых речей,
но цепляешь
чем-то необъяснимым,
непостижимым,
таким чуждым мне.

*

но давай-ка,мой милый,без этих соплей,
ненужных речей
и нелепых пауз.
ты знаешь все-
что навсегда мой,хоть и ничей,
хоть и один,но я всегда рядом,
и этим взглядом ты еще многих покоришь,
и немало людей исцелишь,
и твое лицо будет на многих афишах,
и я ни раз еще твой голос услышу...

а пока,
ты меня успокой.

-тише,тише,тише.