О закате

Анатолий Налимов
                Всем, ушедшим в мае…

Я смотрю на закат. Сочетание не повторится!
Этих белых путей с голубою поляной небес.
Время встало на паузу и никуда не стремится
И устало роняет капли влаги задумчиво лес.
И откуда-то лезут сожаленья о бренности мира,
А кровавый подбой осеняющих даль облаков,
Растревожит меня.И набат невеселой порфирой
Снова давит к земле, унося от земли далеко.
И не спрашивай кто! Хороши облака на закате…
Нас дороги уводят не только по этой земле…
Сколько времени мне,сколько Вам? Его хватит?
Есть ли повод, о чем-то еще сожалеть…?