Сухоцвет

Инна Кучерова
Что стоите молчаливо, сухоцветы?
Буйны головы склонили отчего?
Вы же память пролетающего лета,
И отрада для сердечка моего.

Лишь вчера вы молодились, зеленели,
И соцветия ласкал влюблённый взгляд,
А сегодня лепесточки облетели,
И исчез неповторимый аромат.

Кто-то в полдень, проезжая мимо поля,
Удивится: что за высохший бурьян?
Не грустите, знать, у вас такая доля,
Не скрывать, что вы имеете изъян.

Соберу вас бережливо на рассвете,
Поразмыслю о законах бытия.
Мой простой, ничем не праздничный букетик,
Станет главным украшением жилья.

А холодными осенними ночами,
Вы откроете мне маленький секрет.
Все рождаются прекрасными цветами,
А под солнцем умирает... сухоцвет.