разговор отца с сыном

Денис Жодинский Валентюкевич
как отношения бьются о стенку?
спрашивал сын у папаши однажды.
это все просто. ставь табуретку.
я расскажу как теряет их каждый.
представь ты на миг,что влюбился в девчонку.
в начале все было просто отлично.
подругой считал ее потихоньку.
скрывал про любовь говорил что привычка.
при этом с проблемами ни на минуту
тебе не давали другие расстаться.
работа,учеба,учеба,работа.
нет смысла,казалось даже пытаться.
тем временем девушка эта искала
возможность подняться на уровень выше.
что ты ей нравишься,не признавала,
так как другой был рядом мальчишка.
встречаясь украдкой у подворотни
читая ей творчество в ночь под луной
сказал:"я согласен с полной охотой,
если бы стала ты мне женой"
со временем девушка все закрывала
пути,что когда то вели к ней дорогу.
устраивала сценки или скандалы.
надежды все била,что шли с тобой в ногу.
скажи мне,отец, а зачем это нужно?!
не выдержал сын,крича с табуретки.
не знаю сынок,такое возможно,
когда люди ищут все без оглядки.
запомни сынок-любовь-это больно
если конечно ты на другую
переключишься однажды невольно
и попытаешься встретить подругу.
цели людские давно изменились.
сейчас положение нынче такое
что если богатый-не зря мы родились.
ищут все,ищут люди другое.
им состояние твое будет важно
им наплевать,как ты живёшь
и закрывают глаза на проблемы,
что окружают тебя здесь всерьез.
так что, сынок, ты выводы делай:
нужен тебе человек вот такой?
а ямы всегда ставят другие.
запомни одно:ты здесь другой