Мухабойный сон о рае

Владимир Вассерманн
13 строк - сон-трава
         *
...поменялась местами земля
с облачными усадьбами.
Мена на мену,
колено - зад.
Нет меня.
Дождиком вылижет ссадины,
прижимая спиной к облакам.

Сверху растёт дуб-вампира зуб,
вокруг, зеленеют поля,-
квадраты светлой охры,
кусочки чёрного - паханая земля.
Аккуратная пышная крона.
Сон-трава.
*************************
18 строк - Мухабойное
         *
Паук не свободен от скуки,
от собственных пут.
Пуд соли, ожидания муки
и мухи, мухи, мухи.
Ползают суки
по свежей краюхе с вареньем,
будоражат
многоглазое воображенье.

Отрываю жужащей крылышки -
в сеть терпеливому,
            на съедение.
Веришь ли? Бога нет!
Человеческое настроение.
Был паук - паука простыл след.
Муха тебе - мне чай из липы.
Понедельник сегодня;
приду в обед,
в воскресение. Меняя принцИпы.
Поохотимся.
 
И каждому свои мухи.
 
********************
20 строк - Райское.
         *
Джэб. Кросс. Хук.
В углу.
Шок.
Вяло танцую стэп.
Изнемогая,
ждёт в жажде жадная
до зверства публика
зрелища крови и хлеб.
Красно-сине-белая майка лупцует,
превращает в рагу мой портрет.
Юркнуть за спину,
ковыляя след в след.
Один раз нарушить правила -
и сработает иммунитет...
Ждёт жадная в жажде
до зверства публика
зрелища крови и хлеб.
Второе дыхание - ожидание рая.
Каждому своя бесконечность.
Поэтому рая нет.

VW