Забери мою светлую грусть..

Анна Морозова-Волынская
Забери мою светлую грусть
на смычок Паганини нервный -
нотной строчкой я вновь прольюсь-
в ней разлука, любовь и первый
поцелуй..и прощальный взмах
рук, летящих во след, как птицы..
в не рожденных еще стихах
я хочу тихой песней длиться...

Словно чайка - полётом жить!
летним утром встречать рассветы,
видеть как на росе дрожит
солнца луч! Не искать ответы,
принимая за данность все,
что мне жизнь раздает, как милость..
пусть хранит меня и спасёт-
то, что в детстве ночами снилось...