Схождение Благодатного Огня

Ирина Ревякина
Бьётся сердечко молитву творящее.
Страх. Ожиданья часы.
Капельки воска от свечек летящие –
Дар Благодатной росы.

Молнии, всполохи, блики змеистые.
Свет Благодатный с Небес.
Бисером катятся в воплях неистовых:
Радость и чудо чудес!

Дышит Огонь. Вся стена – серебристая.
Молнии струями вниз.
Свет льёт из купола. Медь золотистая.
И исцеленья сюрприз!

Свет Воскресения, диво явившее –
Не обжигает Огонь!
Пачки свечей – годы, Бога вместившие.
Черпает святость ладонь.

Радость победная Светом сходящая!
Пасхи Христовой канун.
Бог не оставит к Нему приходящего.
Ангелы в небе. И …шум.