Держись покрепче за руку малыш

Сергей Кифюк
Держись покрепче за руку малыш,
И мы пойдем по мостику судьбы.
Я знаю,ты волнуешься,дрожишь,
Ведь это,первый шаг твоей борьбы.

Но именно отсюда и пойдут:
Потери и победы,и враги.
Одни из ран на завтра заживут,
Другие - позже,третьи - сбереги.

Они даны тебе не просто так,
А для того,чтобы  мужал и рос.
Чтобы крепчали-воля и кулак,
Чтоб выжить смог в пылу житейских гроз.

Чтоб не забыть о слабых и больных,-
Не залечи на сердце старых ран.
Они тебе напомнят о родных,
И не дадут шагнуть в чужой капкан.

Иди сынок за правду до конца,
Погибнуть можно,но и честь сберечь.
Простишь хоть раз скорнягу-подлеца,
Твою же голову снесут однажды с плеч.

На свете много разных мудрецов,
Но,любящий отец мудрей Вселенной.
В ком мудрость слов завернута в любовь,-
Того,и Правда будет самой верной.