Я живу на вокзале

Евгений Красных
Я живу на вокзале.
Ну, так можно сказать!
Почему не сказали-
-Слов не могут связать.
В путь отправить состав
Вновь диспетчер спешит.
В нём вагонов до ста,
То есть - в полную жизнь.
Я когда-то уютный
Край несуетный свой
Променял безрассудно
На вокзал грузовой.
Почему? В самом деле…
Есть ответ на вопрос:
Не прожить в колыбели,
Я ж её перерос.
И посёлок рабочий
Не тупик на пути.
Я свой путь не закончил,
Продолжаю идти.
Буду дальше о прошлом
Вспоминать иногда.
И мечтать о возможном,
Глядя вслед поездам.