Занавесилась белой кипенью...

Валентина Дамбран
Занавесилась белой кипенью -
Кружевную фату напоказ,
И под зеленью яркой, в смущеньи,
Своей нежностью радует глаз.

Это ветки душистой сирени
Протянули мне гроздья свои
И легли на дома мягкой тенью,
Манят скрыться в палящие дни.

Рядом мантия темно-лиловая -
Женихи ей под стать вышли в ряд,
Разгулялась братва развеселая,
Будто снова прошел звездопад

И осыпал пыльцою чарующей,
Ароматом наполнил сердца,
Облик славный, победный, ликующий,
Серый куст превратил в молодца.

Красотой наслаждаясь, в волнении,
Ищем счастье в созвездьях любви
И в охапку бутонов сиреневых
С умилением - благослови.