Чем я занят? Вадиму Шарыгину

Владимир Сафонов
Чем я занят,когда строчек нет,
когда всё мне и вся надоело,
вянет классиков звучный букет,
и читать,как последнее дело?

Вспоминать мне, как в сердце ножи,
грусть как боль по усталым нервам...
Муза,муза,ты мне расскажи,
отчего я в России не первый?

Чем я занят когда строчек нет?
Когда пыткою  солнце рыжее?
В разнотравье лирических лет,
я учу наизусть из  Шарыгина...