Неловко в темноте зажегши спичку...

Анна Махаева-Рябова
Неловко в темноте зажегши спичку,
Увижу зеркала холодное лицо
И бледную, худую истеричку
С безумным взглядом и серебряным кольцом.

И кто теперь осмелится перечить
И вызывать с бессмыслием дуэль?
Иных уж нет, а те итак далече,
Расслабься, сударь, расстегни шинель.

В чем смысл был, и стоило ль стремиться?
Победа в ожидаемом бою?
Кто знает, но серебряная спица
Вывязывает новую петлю…
                06.12.09