Майский вечер тих и светел

Елена Бекасова
Майский вечер тих и светел,
Небо копит дождь.
В сонных листьях дремлет ветер,
В сердце нитью дрожь.

Я иду к тебе навстречу,
Замедляя шаг.
Опустилась ночь на плечи,
Словно темный маг.

На вокзале шум и слезы –
Собралась родня.
Небо предвещает грозы,
Всем не до меня…

Я стою одна в сторонке.
Замирает грудь.
В армию берут ребенка,
Будет долог путь.

Шаг. Мгновенье. Мой хороший…
Обними меня.
Протяни свои ладоши
К линиям дождя.

Прошепчу: летите, звезды,
За кровинкой вслед.
Освещайте длинны версты
Золотом планет.

Майский вечер тих и светел,
Небо дождь прядет.
Самый лучший сын на свете
В армию идет.