Песня III

Анна Махаева-Рябова
Ты веришь пламени дождя
В холодной пыли облаков,
Цветам стального января,
Хранящим дух былых веков.

Ты слышишь шепот дикий птиц,
Ты знаешь песни диких трав,
На лентах трепетных ресниц
Ты прячешь тайну о ветрах.

Пусть песнь моя к тебе летит
На крыльях гордого орла.
Росой чистейшей окропит,
И ты поймешь ее слова.

Ах, если только бы смогла
Та песня победить недуг,
Но не разверзнется скала,
И ты ко мне как прежде глух.
                с 10 на 11 января 2010