Нежный блюз

Галина Свиридова
Вечер тихо спустился
С потухших небес,
Меж домами забился
И  в окна пролез.

Зажигая лампадки
Ярко-желтых огней,
Пряча дальше загадки
Исчезающих дней.

Где-то дивно играет,
Зовя, саксофон.
Лишь на миг замирает,
Уходя в сладкий стон.

Переливами плачет
 И душа- на разрыв.
И бурлит,и клокочет,
Словно моря прилив.

Саксофон замолкает,
Завершив нежный блюз,
Звук последний взлетает,
Простонав: «Я вернусь!»
20.05.13