Святочные гадания

Валентина Сидельникова
   Как хочется судьбу узнать,
Плеснув на воду воска ложку,
В мерцаньи свечек увидать...
И вмиг закрыть зеркал дорожку.

   Не разглядеть и не понять
В комочке воска предсказаний.
Зачем с надеждой объяснять
Следы неясных очертаний?

   О, если б правдой были вдруг
Причуды святочных гаданий,
Не заняла бы свой досуг
Разгадкою судьбы признаний.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета